martes, 15 de octubre de 2013

En modo cocinitas: Mi primera tarta tres chocolates


Mencía acaba de cumplir dos añitos y medio, y a pesar del poco uso que hago de la cocina, he pensado que ya es hora que me vaya poniendo manos a la obra para poder practicar con mi pequeña y compartir "momentos de repostería con ella".
El primer intento, y os tengo que confesar que estoy encantada con él, ha sido la tarta a los tres chocolates. Siempre había pensado que era complicadísima de hacer y que seguro que yo "la liaba parda" como lo intentase, al igual que me pasó cuando le hice la tarta de su segundo cumpleaños a Mencía (podéis ver las fotos que retratan el desastre). Así, que tras seguir los pasos correspondientes y meterla en la nevera quedé feliz con el resultado: por lo menos la pinta es magnífica, pensé.
Llegó la hora del postre y la probamos mi marido y yo antes de poder envenenar a Mencía, que se había ido a dormir la siesta con la condición de que para merendar habría tarta. Y ummmmm, estaba deliciosa!!!! Ni el padre de la criatura ni yo dábamos crédito a tan buen resultado. Por supuesto, en la merienda Mencía degustó el manjar y quedó feliz con el resultado, tanto que esta misma mañana se ha acordado de la tarta y ha querido desayunar un buen pedazo, terminando el trozo que quedaba sin apenas respirar.
Ya tengo receta para la siguiente, os iré informando...
Para aquellas que os hayáis quedado con las ganas y os consideréis tan torpe como yo en la cocina os dejo la receta para que os animeis.
Receta de la Tarta a los tres chocolates:
  • Ingredientes:
    • 150 gramos de chocolate negro
    • 150 gramos de chocolate con leche
    • 150 gramos de chocolate blanco
    • 750 gramos de leche
    • 3 sobres de cuajada royal
    • 2 cucharadas de azucar
    • 3 tetrabricks pequeños de nata montada
  • Modo de preparación en la thermomix:
             Capa de chocolate negro:
    • Se introducen el el recipiente de la thermomix los 150gr de chocolate negro, 2 cucharadas de azucar, 250gr de leche, 1 sobre de cuajada y 1 tetratrick de nata.
    • Se programa 7 minutos a velocidad 4 y 90º.
    • Cuando termina se coloca en el molde para tarta desmontable y se deja enfriar durante 15 minutos.
             Capa de chocolate con leche:
    • Se introducen el el recipiente de la thermomix los 150gr de chocolate con leche, 250gr de leche, 1 sobre de cuajada y 1 tetratrick de nata.
    • Se programa 7 minutos a velocidad 4 y 90º.
    • Cuando termina se coloca en el molde para tarta desmontable y se deja enfriar durante 15 minutos.
             Capa de chocolate blanco:
    • Se introducen el el recipiente de la thermomix los 150gr de chocolate blanco, 250gr de leche, 1 sobre de cuajada y 1 tetratrick de nata.
    • Se programa 7 minutos a velocidad 4 y 90º.
    • Cuando termina se coloca en el molde para tarta desmontable y se deja enfriar durante 15 minutos.
            Al finalizar se deja en la nevera hasta que cuaje.

4 comentarios:

  1. Madremía a estas horas...se me hace un agujero en el estomago al verla!! Que rica!! Delicius!! jajaja

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  2. Bueno bueno bueno... y apta para celiacos... mmmmmm que ricaaaaaaaaaaaaaaaaaa por favor!!!

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  3. Madre mía qué pintazaaaaaa, yo es que me considero del grupo de las madres tarta-lerdas, vamos que el dulce no se me da, soy más de hacer cocido, jajaja

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Sole